identita'

identità

varietà autoctona

agricoltura di rispetto

produzione artigianale

Custode fedele di un territorio, interprete moderna del vitigno storico: il Friularo.

Biotipo del Raboso Piave, il Friularo, è la varietà più tardiva d'Italia, storicamente vendemmiata dopo San Martino, l'11 Novembre.

Noto per essere un vino austero e rabbioso, viene da noi oggi reinterpretato con una visione fresca ed elegante

Insieme alla mia famiglia portiamo avanti un’agricoltura di rispetto. 

Non utilizziamo diserbanti e fertilizzanti chimici con l’obiettivo di far esprimere le nostre piante in un frutto dalla personalità autentica.

In cantina il mio lavoro non è volto alla correzione, ma si riduce ad assecondare, assicurandomi che l’espressione di un territorio venga tradotta in un vino sano e digeribile. 

Le fermentazioni con lieviti indigeni e l'uso di legni di rovere esausti, non interferiscono sul profilo organolettico, ma accompagnano verso la massima espressione.

La maggior parte dei nostri vini non sono filtrati, per preservarne l’anima vitale. Ogni loro equilibrio e asperità sono unici, specchio di un territorio e della mano che li ha prodotti.